Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(000) 000-00-00

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Капиллярная дефектоскопия: основные особенности метода

С целью определения поверхностных дефектов применяется немало методов. Распространенным является использование:

  • визуально-измерительного;
  • ультразвукового;
  • рентгенографического;
  • магнитно-порошкового контроля.

Они требуют наличия высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками работы на соответствующем оборудовании. Еще одним методом, отличающимся высокой эффективностью и надежностью, считается капиллярная дефектоскопия.

Она позволяет определить поверхностные и сквозные дефекты, установить локализацию, протяженность и ориентацию на поверхности. В основе способа лежит способность капиллярного проникновения внутрь дефектов, которой обладают индикаторные жидкости. Установление наличия проблемы становится возможным в процессе смачивания материала, являющегося поверхностью контроля, после чего индикаторные следы регистрируются. В силу указанных особенностей данный метод также известен под названием цветная дефектоскопия.

Такой вид контроля считается оптимальным способом выявления присутствия различных недостатков в случае невозможности обнаружения их в процессе визуального осмотра и недостаточной информативности методов, предусматривающих использование оптических приборов. К его основным преимуществам следует отнести возможность наблюдения за объектом вне зависимости от его размера, формы либо материала, из которого он был изготовлен. Достаточно часто этого требуют сварные швы.

Представленный метод включает в себя пять этапов. Первый заключается в очистке исследуемой поверхности, которая необходима для нормального проникновения красителя в дефекты. Следующее действие предусматривает нанесение красителя, цвет которого, как правило, красный. Могут быть использованы различные способы: распыление, погружение в ванну, покраска кистью. На третьем этапе производится удаление избытка вещества с поверхности объекта. В последующем она покрывается проявителем, после чего осуществляется регистрация дефектов.

Среди основных недостатков рассматриваемого метода следует отметить высокую трудоемкость в сочетании с отсутствием механизации, большую длительность, субъективность, которая обусловлена уровнем квалификации специалиста. Однако он все-таки эффективный, а потому пользуется довольно большой популярностью.


Правильное питание ребенка
Лекарства, приготовленные в аптеке
Присутствие при родах
Борьба с гриппом: мишень – клетка
Профессиональные заболевания опорно-двигательного аппарата