Современные разработки в травматологии и ортопедии позволяют достигать значительных успехов в реабилитации больных после травм, а также тяжелых соматических заболеваний, повлиявших на опорно-двигательный аппарат. Если ранее подобные курсы лечебной физкультуры были открыты в условиях специализированных санаториев и пансионатах, то теперь по мере совершенствования технологий под силу проводить восстановительное лечение куда в более скромных и рациональных масштабах, а следовательно, доступных для самого пациента. Помимо развития самих приборов и аппаратов для реабилитации, расширяются и границы их применения, модернизируются старые, появляются новые методики.
В ряде случаев пациент в случае необходимости длительной реабилитации, например, при сочетанном повреждении нервных проводников и окончаний, может оснастить свою квартиру специальным универсальным тренажером, тем самым давая возможность себе каждый день заниматься лечебной физкультурой не выходя из дома с наибольшей эффективностью. Но вернемся к конкретным клиническим примерам, к тому, с чем можно столкнуться в повседневной жизни.
Эндопротезирование тазобедренного сустава – высокотехнологическая операция, которая заключается в искусственной замене тазобедренного сустава на имплантат. Стоит отметить, что ранее данное оперативное вмешательство считалось верхом травматологического искусства, а реабилитация после эндопротезирования – тяжким и упорным трудом как врачей, так и самого больного. Что же изменилось за последние 5-10 лет? Безусловно, новшества проникли буквально в каждую больницу, каждый кабинет. В год количество подобных операций исчисляется тысячами. Это значит, что количество пациентов, которые снова возвращаются к прежней жизни, исчисляется ровно таким же количеством. Как пишет портал http://novyshag.ru/, современные критерии применения эндопротезирования настолько расширены, что можно осуществлять замену суставов в любом возрасте при наличии серьезного заболевания.
Каковы причины, приводящие к полной дисфункции тазобедренного сустава, необходимости в эндопротезировании? Безусловно, мы живем в постоянно движении, передвигаемся на транспорте, вероятно, увлекаемся активным и экстремальным спортом. И травматизм, не важно, где бы ни произошла травма, всегда будет нас преследовать. Также не стоит сбрасывать со счетов и соматические и инфекционные болезни, также постепенно вызывающие глубокие необратимые дистрофические изменения, конечным итогом которых является артроз. Подробно узнать обо всех нюансах в травматологии и реабилитации, вы можете здесь по ссылке - http://novyshag.ru/reabilitacziya/kopiya-tazobedrennyij-sustav/, и заметим, что самостоятельно заниматься хоть каким-то лечением нельзя, на это есть специалисты, о которых читайте в указанном сайте. В современной же литературе в сети и библиотеках можно найти достаточное количество трудов, посвященных его реабилитации, но при запущенном процессе сделать что-либо эффективно, вернуть человека обратно на ноги едва ли по силам. Очевидно, что все вышеописанное и приводят к необходимости в искусственном механическом замещении тазобедренного сустава, что на данный момент стало доступно всем категориям граждан и социально гарантированно государством. Реабилитация тазобедренного сустава после операции по эндопротезированию также принципиально изменилась в лучшую сторону – стала не только массовым явлением, но и быстрым, что немаловажно для больного, намеревающегося вернуться на работу.
Большие перспективы сулит и артроскопия, которая каждый год совершенствуется до неузнаваемости. Если ранее это был метод исключительно инвазивной диагностики заболеваний, то теперь это, прежде всего, лечение, причем, с причинением минимального травматизма. По сути дела, операция с маленьким разрезом, как и лапароскопия. Проходить восстановительное лечение после таких сеансов лечения куда более проще и быстрее, нежели после полостных разрезов и долгих диагностических поисков первопричины.
— Лептоспироз – невидимая инфекция
— Безоперационное моделирование фигуры - методика Zeltiq!
— Лечение зубов под общим наркозом
— Первый прибор в лаборатории: как выбирать биохимический анализатор крови?
— Простатит и методы его лечения