Борьба с заболеванием начинается с проведения диагностики. В большинстве случаев она не вызывает серьезных проблем, поскольку обнаружить выпавшую или даже смещенную матку можно при обычном гинекологическом осмотре. После ее вправления врач проводит влагалищно-абдоминальное обследование. Оно позволяет оценить состояние, в котором находятся придатки и тазовое дно, а также проверить тонус мышц-леваторов.
Важная задача заключается в установлении того, не нарушена ли функция мочевого пузыря и прямой кишки. Для этого к диагностике привлекают профильных специалистов (соответственно, уролога и проктолога). Более того, пациентка сдает общий анализ мочи и проходит некоторые специальные исследования.
Нередко выясняется, что шейка матки покрыта изъязвлениями и псевдоэрозией. В таком случае необходима дополнительная диагностика: это позволяет исключить вероятность онкологии. Медики берут нужные образцы, а затем подвергают их цитологическому исследованию. Если известно о какой-либо сопутствующей патологии, женщину в обязательном порядке направляют на УЗИ, результаты которого позволяют изучить расположение органов малого таза.
Максимально эффективным способом лечения, как говорят сотрудничающие с порталом www.prolaps-matki.ru эксперты, остается хирургическое вмешательство. Перед его проведением специалисты занимаются санацией влагалища — ликвидируют все трофические язвы и прочие мелкие повреждения. Выбор конкретной методики, по которой будет проводиться операция, зависит от масштаба проблемы и от общего состояния женщины.
Основных видов хирургического вмешательства четыре, и это:
— Лечение зубов под общим наркозом
— Отбеливающие полоски: «За» и «Против»
— Лимфодренаж как способ борьбы с варикозным расширением
— Уход за ротовой полостью при ношении брекет систем
— Пластика век: показания, противопоказания, особенности процедуры