Лечение антибиотиками,лечение вирусных заболеваний и производных,лечение гриппа и гриппоподобных инфекционных заболеваний антибиотиками
Введение.
Пользуясь разнообразными лекарственными средствами, мы не слишком часто задаемся целью выяснить, насколько эффективное действие они имеют и при каких заболеваниях их лучше применять, довольно опрометчиво доверяя свое здоровье телевизионной рекламе. Гораздо разумнее выбрать для себя походящую интернет-аптеку и постоянно пользоваться ее услугами! Ведь на специализированном сайте вы всегда сможете получить исчерпывающую информацию обо всех новинках фармацевтической промышленности, ознакомиться со всеми подозрительными симптомами и признаками возможных заболеваний, и вообще, почерпнуть массу полезных знаний.
Для людей пожилого возраста подобная услуга может оказаться единственным выходом: возраст крепости иммунитету не добавляет и, собравшись в поход по аптекам в округе, можно собрать на себя все известные науке вирусы! Гораздо проще, сидя в теплой квартире, выбрать все необходимое и даже организовать доставку на дом!
Давайте, уже четко понимая, каким именно образом следует бороться с невидимыми невооруженным глазом врагами нашего здоровья, выясним, что же представляют собой инфекционные заболевания. Как они квалифицируются и чем характеризуются? Что собой представляют, казалось бы, такие понятные нам антибиотики? Какие они бывают? От каких болезней помогают?
Классификация инфекционных заболеваний.
Инфекционные заболевания, это болезни, которые вызываются проникновением в организм болезнетворных микробов. Для того чтобы микроорганизм был способен вызвать инфекционную болезнь, он должен обладать вирулентностью (ядовитостью, проще говоря), это значит, что микроб должен уметь выделять токсины и бороться с иммунной системой пострадавшего тела. Причем делают они это по-разному: например, возбудители холеры и брюшного тифа жертвуют собственной жизнью, и, разлагаясь, выделяют в организм-носитель все возможные яды (эндотоксины). А вот столбняк и дифтерия поступают более жизнелюбиво: их возбудители вырабатывают отравляющие вещества в процессе весьма активной собственной жизнедеятельности (экзотоксины).
Инфекционные заболевания характеризуется:
1. Наличием периода инкубации (определенное время от момента заражения до проявления первых признаков болезни).
2. Входными воротами инфекции (местом проникновения болезнетворного микроба в организм).
Наиболее популярной и полной является классификация Л. В. Громашевского:
• инфекции дыхательной системы (коклюш, корь, грипп, ветряная оспа и т.п.);
• инфекции пищеварительной системы (сальмонеллёз, дизентерия и т.п.);
• инфекции наружных покровов (столбняк, сибирская язва и т.п.);
• инфекции кровеносной системы (ВИЧ, малярия и т.п.);
• инфекции с разным способом передачи (например, энтеровирусная инфекция).
По своей природе микроорганизмы классифицируются таким образом:
1. Микозы (грибковые инфекции) например, аспергиллез, кандидоз.
2. Протозойные, например токсоплазмоз, амебиаз, малярия.
3. Вирусные, например грипп, некоторые гепатиты, корь.
4. Бактериальные, например менингит, холера, чума.
5. Прионные, например, куру, и такая редкая болезнь как фатальная семейная бессонница.
Лечение инфекционных заболеваний может быть очень разным, но наиболее эффективным, как показывает врачебный опыт, является лечение вирусных заболеваний антибиотиками.
Группы антибиотиков и их систематика.
Антибиотики — это полусинтетические или естественные соединения, обладающие способностью подавлять рост и вызывать гибель простейших и прокариотических организмов. Некоторые из антибиотиков применяют как противоопухолевые препараты в лечении онкологических заболеваний. Лечение антибиотиками настоятельно рекомендуется при заболеваниях, вызванных бактериальными инфекциями и практически бесполезно при заболеваниях, вызванных вирусными инфекциями.
В связи с большим количеством видов антибиотиков и их разной способностью действовать на живой организм, эти препараты были разделены на группы.
Систематика антибиотиков.
По способности воздействовать на бактерию:
- бактерицидные антибиотики (микроорганизмы гибнут, а затем выводятся);
- бактериостатические антибиотики (микроорганизмы выживают, но не могут размножаться).
По химической структуре:
1. Аминогликозид— имеет высокую токсичность. Применяется для лечения сложных и тяжелых болезней, например, заражения крови.
1. Макролид — антибиотик, имеющий сложную циклическую структуру. Имеет бактериостатическое действие.
2. Тетрациклин — используется для лечения тяжелых инфекций, лечения инфекций мочевыводящих путей, дыхательных инфекций.
3. Бета-лактамный антибиотик, делятся на две группы:
1. Пенициллин.
2. Цефалоспорин.
Лечение гриппа антибиотиками, как мы видим, не дает желаемого эффекта и имеет смысл только в случае, когда организм, пораженный вирусом гриппа, дополнительно приобретает какую-либо бактериальную инфекцию (нам это известно как осложнения после гриппа).
Заключение.
В заключение хочется сказать, что инфекционные заболевания унесли за всю известную и обозримую историю человечества больше жизней, чем все войны, несчастные случаи и преступления, вместе взятые. Самое печальное, что в смерти от микроорганизмов невозможно назначить виноватого или найти крайнего. Невозможно возместить потерю победой или казнью, и совершенно невозможно в наше время, имея в доступе замечательные лекарства и виртуальные аптеки, назвать болезнь божьим промыслом и несчастным случаем!
Заботьтесь о своем здоровье и о здоровье дорогих вам людей, осваивайте новые, более удобные и надежные способы приобретения качественных и правильно выбранных лекарственных препаратов, а мы постараемся максимально помочь вам в этом нужном и важном деле!
— Процессы, происходящие внутри женского организма
— Лечим мастопатию народными средствами
— Тайна Казановы для уверенности в своих силах
— Роботизированная хирургическая система да Винчи
— Что такое эндометриоз?