Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(000) 000-00-00

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Система ультразвуковой диагностики

Без ультразвуковых исследований в настоящее время медицина уже не сможет обойтись, поскольку ультразвуковые аппараты применяются для диагностики множества заболеваний. Каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни проходил подобную процедуру. Каков же принцип действия рассматриваемого аппарата?

Генератором ультразвуковых волн в системе считается передатчик, который, вместе с тем, выполняет функцию приёмника отражённых сигналов. Работает он в импульсном режиме, при этом посылает примерно 1000 импульсов за одну секунду. Фиксирует же отражённые сигналы передатчик в промежутках между генерированием волн.

Что касается детектора, то его функции выполняет сложный датчик, который состоит их нескольких сотен мельчайших пьезокристаллов. Эти пьезокристаллы работают в одинаковом режиме. Кроме того, в сам датчик вмонтирована линза, помогающая создать фокус на той или иной глубине.

Как правило, применяются три типа сканирования: секторное, линейное (параллельное) и конвексное. Соответственно, в конструкцию входят секторные, линейные или конвексные датчики. Выбор того или иного датчика зависит от глубины и характера расположения конкретного органа. Например, линейные трансдюссоры используются для щитовидной железы, а вот для исследования печени, почек пригодны и конвексные, и линейные.

Если говорить о линейных датчиках, но их существенным преимуществом считается полное соответствие положению трансдюссора на теле исследуемого органа. Что касается недостатков, то стоит отметить тот факт, что зачастую бывает сложно обеспечить равномерное прилегание поверхности трансдюссора к коже. Из-за этого получаемое изображение может искажаться по краям.

Конвексные датчики обладают меньшей длиной, поэтому с ними работать удобнее, так как удаётся добиться равномерного прилегания к коже пациента. С другой стороны, при применении данной разновидности датчиков изображение в итоге получается на несколько сантиметров больше (по ширине) размеров датчика. Врач при проведении процедуры обязан учитывать подобное несоответствие.

В свою очередь, секторные датчики имеют ещё большее несоответствие между размерами изображения и трансдюссора. Потому используется он лишь тогда, когда нужно получить с маленького участка тела большой обзор на глубине (к примеру, при исследовании через межрёберные промежутки).

Отражённые сигналы попадают в усилитель, в специальные системы реконструкции, а затем появляются на экране монитора в виде изображений срезов тела, правда, в чёрно-белом варианте. Наиболее оптимальным считается наличие как минимум 64 градиентов цвета.


Как вести себя беременной женщине во время простуды
Лечение рака крови
Профилактика плоскостопия: массажный коврик
Влияние недостатка витамина Д на дошкольное развитие ребенка
Целлюлит - без компромиссов!